Trabajan en calidad del poroto



A través de la Cadena Agroalimentaria de poroto, técnicos se reunieron con instituciones tales como IDIAP, AUPSA, MINSA – DEPA, IMA y la Dirección General de Normas y Tecnología Industrial del Ministerio de Comercio e Industrias (MICI) la cual regula la normalización, evaluación de la conformidad y certificación de calidad del poroto.

En este evento se conformó un Comité Técnico para elaborar una propuesta de normas modernas y acorde con los convenios internacionales existentes. La norma en discusión es la DGNTI-30-459-99 (granos comerciales frijol), también se revisaran los métodos de ensayo, los cuales son empleados en la evaluación técnica dela calidad de poroto.

La norma data de 1999 y a la fecha la Cadena aprobó la revisión y actualización de dicho documento con el fin de regular la calidad del producto nacional y del importado procurando brindar el consumidor panameño un producto de mejor calidad e inocuidad. 

Esta actividad fue presidida por Mayela Ortega del MICI y José Luis Jorge de la Cadena Agroalimentaria de poroto. 
 

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